В каком оффшоре лучше открыть компанию в 2020 году: Британские Виргинские острова

Цикл материалов о лучших современных оффшорах мы решили продолжить Британскими Виргинскими островами, которые, судя по некоторым источникам, приютили у себя порядка 40% всех оффшорных компаний в мире. И такой факт говорит о многом, а значит, и нам с вами стоит внимательнее присмотреться к этому классическому оффшору.

Содержание:

  1. Оффшорная зона БВО
  2. Условия работы компании в БВО
  3. Какую компанию можно открыть в оффшоре БВО

Оффшорная зона БВО

Оффшорная зона БВОДля тех, кто плохо представляет себе, где это находится: Британские Виргинские острова – маленькое государство в Карибском бассейне, которое, как и многие другие в той части земного шара, живет за счет туризма и тех самых оффшорных компаний, а открыто их тут просто невероятно огромное количество.

Несмотря на то, что БВО являются территорией, зависимой от британской короны, официальной валютой островов стал доллар США. И, скорее всего, это продиктовано тем, что американский бакс – самая «ходовая» в мире валюта, на что страна, живущая туризмом, точно не могла не отреагировать.

К концу 2017 года Бринаские Виргинские острова настолько обелили звание зарегистрированного у них оффшора, что даже были исключены из черных списков многих ведущих стран мира, кстати, в том числе их уважают и налоговые органы России.

Условия работы компании в БВО

Острова – классический оффшор, то есть ни налогообложения, ни отчетности там не будет, а в структуре фирмы допускается наличие номинальных директоров и акционеров. Но стоит помнить о том, что отчетность все равно придется хранить не менее семи лет. Если возникнет спорная ситуация, регулятор вполне может истребовать их для проверки.

Условия работы компании в БВОРеестры акционеров, конечно же, полностью закрыты, а информацией о владельцах располагает только регистрационный агент на островах. Правда, благодаря последним изменениям в действующем законодательстве, был введен еще и так называемый Реестр бенефициаров компаний, данные из которого при определенных обстоятельствах смогут получить третьи лица.

Однако, учитывая лояльность местных властей к людям, обеспечивающим одну из основных статей, наполняющих бюджет страны, «схлопотать» эти определенные обстоятельства на островах будет невероятно сложно.

Как и во многих других современных оффшорных зонах, на островах с 2019 года действует правило экономического присутствия зарегистрированной компании. Причем относятся тут к этому вполне строго: компания действительно должна иметь настоящий юридический адрес, который вполне могут проверить компетентные органы.

Помимо всего прочего, БВО ведут работу над законопроектом, который позволит регулировать деятельность в сфере азартных игр, а это, как известно, уже становится проблемой всех остальных оффшорных зон. И если острова будут первыми, кто урегулирует эту сферу деятельности, то есть все возможности для того, чтобы гэмблинг стал наиболее перспективным вектором развития в этом оффшоре.

Какую компанию можно открыть в оффшоре БВО

Конечно же, и тут самая распространенная правовая форма это общество с ограниченной ответственностью, если «по-местному» – BVIBusinessCompanies, однако при желании можно зарегистрировать и трастовую компанию.

Путей, как всегда, два:

  1. Приобрести готовую компанию, что будет стоить 6-10000 евро в среднем и займет буквально пару дней;
  2. Зарегистрировать новую – тут уже придется подождать пару недель, а за услуги в формате «под ключ» придется заплатить около 1500 евро.

Какую компанию можно открыть в оффшоре БВОМинимальный уставной капитал на островах составляет 50000 долларов, но оплачивать его не обязательно. Кстати, можно заявить и гораздо большую сумму, правда, в этом случае увеличится и лицензионный сбор.

Как и во всех остальных зонах, в компании обязательно наличие хотя бы одного директора и одного акционера. Акции выпускать можно, но только именные – ценные бумаги на предъявителя считаются недействительными.

Банковские счета теоретически можно открывать в любых банках, однако, как показывает практика, наиболее благоприятными вариантами для работы оффшора на БВО являются кипрские и прибалтийские банки, а также некоторые финансовые организации карибского бассейна.

В итоге, несмотря на то, что БВО кажется классическим оффшором, к которому, безусловно, будет привлечено внимание правоохранительных органов и международных экономических регуляторов, перспективы у него просто потрясающие, хотя бы за счет того, что острова являются лидером среди «себе подобных» по внедрению законодательных инноваций и усилению локального контроля.

3 комментария

  • Саша

    Интересно, почему в нашей стране не сделать хотя бы маленькую оффшорную зону? Все бы деньги оставались в стране. Если маленькие Виргинские острова смогли собрать 40% всех оффшорных компаний в мире, то почему мы не можем хотя бы попробовать?

  • По поводу открытия счетов в любых банках — Прибалтика закручивает гайки оффшорным компаниям из-за директивы ЕС против отмывания денег. Их банки требуют все больше документов, отчетность, а также повышают сервисные сборы — за обслуживание счетов и переводы.

  • Ирина

    И еще нюанс по Виргинским островам — в случае необходимости добраться туда достаточно сложно. А необходимость может возникнуть — даже такой оффшорный рай не застрахован от мошенников.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало