В каком оффшоре лучше открыть компанию в 2020 году: Сейшельские острова

Сейшелы ранее называли оффшором для бедных, потому что стоимость регистрации была невероятно низка, а полная конфиденциальность позволяла открывать фирмы «однодневки» в таком количестве, сколько было необходимо. Что с островами происходит сейчас и почему они попали в наш топ? Продолжаем цикл материалов о лучших современных оффшорах.

Содержание:

  1. Оффшорная зона Сейшельских островов
  2. Условия работы компании на Сейшелах
  3. Как открыть и ликвидировать компанию на Сейшелах

Оффшорная зона Сейшельских островов

Оффшорная зона Сейшельских острововКак оффошр, Сейшельские острова работают уже четверть века и с 1995 года в этом государстве-архипелаге, состоящем аж из 115 островов, успело зарегистрироваться почти 150 тысяч различных компаний.

Один из главных факторов, который необходимо учитывать, открываясь на Сейшелах, особые типы законов. Так, из-за того, что островами в свое время владели не только англичане, но и французы, право там действует несколько разное. Корпоративное и уголовное – основаны на общем английском, а гражданское – на кодексе Бонапарта.

До определенного момента острова настолько «заботились» о конфиденциальности, что открыть счет в международном банке было настоящей проблемой. Однако с апреля 2019 года регулятор стал выдавать компаниям налоговый номер и соответствующий сертификат, что существенно повысило лояльность банковских организаций.

Условия работы компании на Сейшелах

Основным преимуществом Сейшел смело можно назвать их «стоимость» – на данный момент это самый недорогой оффшор из ныне существующих. Кроме того, очень удобным для россиян он остается и потому, что разница по времени с Москвой составляет всего час, а значит, местные агенты работают в то же время, что и мы.

Условия работы компании на СейшелахНесмотря на то, что фирмам стали выдавать налоговые номера – конфиденциальность оффшора до сих пор остается на чрезвычайно высоком уровне. Так, полной информацией владеет только местный агент, но выдаст он ее исключительно по решению местного суда, что на практике происходит невероятно редко.

Еще одним огромным плюсом является необязательность экономического присутствия, более того, даже местного резидента, директора и учредителя назначать не обязаны, им вполне может быть человек из любой страны.

Хранить отчетность вроде как обязательно, как и обязательно соблюдать требования реестра, которые заключаются в основном в том, чтобы вовремя, в срок до 30 дней, внести все произошедшие изменения. Если же требования реестра не соблюдаются – компания облагается штрафом в 25 долларов США в сутки.

Конечно же, никаких налогов, только ежегодный сбор, который не зависит ни от уровня доходов, ни от оборотов компании.

Как открыть и ликвидировать компанию на Сейшелах

Как всегда, есть пара вариантов: купить готовую и зарегистрировать новую. В первом случае стоимость компаний начинается от 1000-1500 евро и редко превышает 5000. Во втором стоимость услуги составляет от 600 до 1200 евро, причем это варианты «под ключ».

Готовую компанию оформят буквально за пару дней, а новая будет регистрироваться до двух недель и этот процесс вполне можно ускорить, если существует такая необходимость, конечно же, не бесплатно.

Как открыть и ликвидировать компанию на СейшелахМинимальный уставной капитал в оффшоре – 5000 долларов США, но оплачивать его не обязательно, впрочем, как и везде в таких зонах. Акции выпускать можно, правда, только именные. Ценные бумаги на предъявителя «отменили» еще в 2014 году.

Из-за сложной репутации Сейшел в финансовом мире и очень высокой конфиденциальности до весны 2009 года открыть международный банковский счет было довольно проблематично, однако после того, как учредители получили возможность предоставления в финансовые организации индивидуальных налоговых номеров, дело пошло на лад.

Наиболее лояльными к Сейшелам банками считаются кипрские. Раньше максимальную лояльность проявляли и латвийские банки, но после изменения политики их Центробанка открыть счет в Латвии практически невозможно.

Ну и пару слов о ликвидации: сам процесс занимает около двух месяцев, но это если все делать правильно. Если же фирму просто бросили, то она автоматически вылетит из реестра за неуплату сборов. Кстати, даже если это произошло, компанию вполне можно восстановить в течение семи лет «после того как».

2 комментария

  • Юлия Белкина

    Я и не представляла, что при минимальных затратах и времени можно легко приобрести готовую компанию на Сейшелах. И также её закрыть, без лишнего геморроя. Вот бы и у нас так легко было с оформлением документов…)

  • Олег

    Судя по статье, очень выгодно открывать офшор на Сейшелах. Стоимость открытия предприятия крайне низкая, вся информация конфиденциальная. Фирма при регистрации получает налоговый номер и легко может открыть счет в одном из кипрских банков.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало