Что такое STO: профессиональный взгляд на блокчейн инвестиции

Запуск STO (Security Token Offering), защищенного первичного размещения токенов, как платформы альтернативной ICO (Initial Coin Offering) был осуществлен в конце 2017 года и обусловлен неимоверным количеством скама на предыдущей платформе.

Отсутствие регламентов и правил размещения идей, а также контроля запущенных проектов и возможности их управления инвесторами в ICO создавало негативную рабочую среду для профессиональных инвесторов, в лице которых выступают не только физические, но и юридические лица.

Ни один банк или венчурный фонд никогда не инвестирует свои средства в необеспеченный и нерегулируемый продукт, что существенно усложняет процесс реализации действительно интересных и перспективных проектов.

Бурный рост ICO платформы показал, что запрос на такое инвестирование давно созрел и для привлечения крупных вкладчиков необходим элемент регулирования и контроля, что и дает STO, подчиняющееся мировым критериям профессиональной финансовой деятельности.

Содержание:

  1. Основные отличия ICO от STO
  2. Преимущества и тенденции развития STO

Основные отличия ICO от STO

Инвестируя посредством платформы ICO, вкладчики получают так называемые токены полезности – то есть койны, являющиеся товаром или платежным средством, которые не предполагают собой наступление имущественных прав. Что автоматически подразумевает полное отсутствие контроля развития стартапа со стороны инвестора.

В отличие от ICO STO предполагает размещение не токенов полезности или оплаты, а токенизированных акций или инвестиционных контрактов, соответствующих классическим требованиям и подчиняющихся федеральному законодательству в сфере обращения ценных бумаг.

Появление такой платформы стало возможным после публикации отчета SEC – комиссии по ценным бумагам и биржам США, который в утвердительной форме пояснял, что токены должны классифицироваться и регламентироваться как ценные бумаги. Такой подход обеспечит инвестиционную безопасность и законность процесса, исключая из него посредников и явных мошенников.

Security Token OfferingsПомимо этого, на вкладчиков накладываются ограничения – для участия в блокчейне на базе STO каждый инвестор должен соответствовать хотя бы одному из ниже перечисленных правил:

  • Иметь годовой доход не менее 200 000 $ на человека или не менее 300 000 $ для супружеской пары в течение последних двух лет;
  • Обладать активами стоимостью не менее чем в 1 млн $, при этом в сумму не учитывается стоимость недвижимости, которой инвестор обладает в стране проживания;
  • Иметь активы стоимостью не менее чем 5 млн $ для юридического лица.

Преимущества и тенденции развития STO

Платформа STO безусловно востребована, являясь неким мостом, перекинутым из мира цифровых инвестиций в мир реальный с его законами и правилами, тем более что объемы и обороты ICO впечатляют даже с учетом наличия скама. Прогнозируемый объем рынка 2019-2020 гг. – до 10 трлн $.

Помимо этого, такая платформа дает возможность включиться в игру крупным инвесторам, как правило, просчитывающим риски и возможности, давая им возможность контроля и управления, что в свою очередь отразится на предложенных к размещению проектах. И если в случае с ICO размещение токенов выглядело как краудсейл, то STO качественно перемещает стартапы в плоскость венчурных инвестиций.

Главными преимуществами STO можно называть расширение базы инвесторов и автоматизированное проведение сделок, что отражается на качестве и скорости запуска перспективного проекта. А главным недостатком по сравнению с ICO становится недоступность платформы большинству обычных пользователей.

Комментариев нет

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения - удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало