Сетевой маркетинг онлайн: что происходит с MLM в 2020

В наше время о том, что такое сетевой маркетинг, наверное, не знает только ленивый. Более того, в принципе, рабочая некогда структура, которая так или иначе, но все-таки позволяла людям зарабатывать – стала четким синонимом финансовой пирамиды.

Впрочем, это не удивительно, потому как современному пользователю проще поверить в некий абстрактный пассивный доход и ничего не делать, чем что-то делать и реально зарабатывать. Причем термины «пассивный доход» и MLM – практически ничего не связывает, если смотреть в корень вопроса. Но в современной реальности эти утверждения стали родственными и виной тому всепроникающий digital.

Содержание:

  1. Старики рынка: Herbalife, Avon, Oriflame
  2. Новое поколение MLM
  3. Примеры новых MLM

Старики рынка: Herbalife, Avon, Oriflame

Каждую из этих компаний мы уже расписывали ранее, поэтому заранее делаем вид, что вы читали предыдущие материалы, и продолжаем рассуждать, что же происходит с маститыми брендами.

HerbalifeHerbalife особо в digital не идет. Максимальная уступка современности – онлайн-магазин, правда, для того, чтобы там что-то приобрести, все равно придется очно связаться с консультантом, который обязательно постарается вывести на встречу и завербовать в стройные ряды последователей компании.

Никакого агрессивного цифрового маркетинга в компании нет: инстаграм вести не заставляют, как например в NL, а очное общение с клиентом остается все так же возведено в ранг абсолюта.

Avon же, по словам Яна Зейдервельда, заблудился на рынке и ищет «себя», не исключая того, что в этих поисках произойдет глобальная цифровизация бизнеса. Что бы под этим не имелось в виду, в итоге мы увидим очередной вал красивой жизни в своих лентах и призывы присоединяться строить финансовый рай под эгидой бренда.

Oriflame в digital полезли чуть ли не сразу, но не смогли выстроить там такую коммуникацию, какой отличаются новички рынка и быстро проиграли конкуренцию. В итоге мы можем наблюдать их «консультантов» лишь с большой периодичностью. Хотя, как говорят, «наставники» толкают новых адептов в социальные сети, но пока безуспешно.

Новое поколение MLM

Новое поколение MLMТеперь поговорим о новом поколении, которое растет почти исключительно в сфере digital, признавая очное общение только в том случае, когда всех адептов «вывозят» в Турцию для вручения очередной придуманной премии.

Кстати, огромное количество видео и фото с таких вакханалий можно наблюдать в своих лентах социальных сетей. Кроме того, там же можно наблюдать и огромное количество спама с предложением заработать в новейшем проекте.

Правда, отличаются эти новейшие проекты от старых только тем, что сейчас не надо идти на презентацию в офис и подписывать какие-то бумаги. Достаточно просто зарегистрироваться в онлайн-системе.

Как раз это и является основным фактором того, что пирамиды и MLM перемешались в сознании пользователя. Напомним, что одно из основных отличий пирамиды – отсутствие продукта. Деньги поступают только от новых пользователей.

Но как проверить наличие, например, инвестиций в некий сверхсовременный инновационный проект, информация о котором есть только на сайте «производителя» – он же организатор всего действа и сбора денег? Почти никак.

Можно, конечно же, начать разбираться с документами, посмотреть, когда оформлено предприятие, на кого, как работает, где располагается, какие ОКВЭДы и прочее. Но кто это будет делать? Гораздо проще поверить в сказку и вложить в очередной развод некую сумму денег в надежде на то, что когда-нибудь они превратятся в пассивный доход.

Примеры новых MLM

Примеры новых MLMЧтобы масштаб катастрофы был понятен, только с начала 2020 года, то есть за неполный квартал, в России было «зарегистрировано» более 20 крупных онлайн-проектов MLM, и почти все они финансовые пирамиды. Причем слово «почти» тут употребляется только потому, что некоторые из них еще не «разобраны».

На страницах нашего портала мы уже плотно разбирали такую систему, как FTC, и в скором времени расскажем вам о таких проектах, как LifeisGood, Prizm и Qnet. Но там хоть понятно чему верят люди. Под заработок подведены хоть какие-то основания: инвестиции, недвижимость, высокие технологии.

Но что говорить о пользователях «Центра обмена подарками Магнит», которые грезят заработком, красивой жизнью и прочими атрибутами успешного успеха? Вы еще не видели их письмо в своем почтовом ящике? Ожидайте…

Ну и напоследок несколько правил для тех, у кого есть лишние деньги и кто очень хочет вложиться в очередной фейковый проект:

  1. Доходность выше 15% – миф, который может быть обеспечен только высокорисковыми вложениями;
  2. Прежде, чем вложить деньги, проверьте юридическое лицо – как это сделать можно прочесть на нашем портале;
  3. Пассивного дохода не бывает – если, конечно, у вас не лежит несколько десятков миллионов долларов в швейцарском банке, который выплачивает вам какой-то процент;
  4. Все новые исследования и разработки в любой отрасли освещаются официальными СМИ, если они действительно интересны – вспомните историю NL и как они продают банальную овсянку под видом элитной продукции, история есть у нас на портале;
  5. Если уж совсем не терпится – спросите нас, мы обязательно ответим.

5 комментариев

  • Марина

    Мечта всех инфантилов — пассивный доход. Чтоб деньги капали, а делать ничего не надо. Притом что 10-15 лет назад чуть не каждая вторая девушка пробовала себя в Эйвон или Орифлейм. Сколько нужно было побегать, чтобы хотя бы на тушь заработать. И как это с пассивностью совмещается в наших головах, загадка.

  • Dima Litvinenko

    Честно говоря грустно слышать, что в наше время появляется все больше мошеннических проектов и пирамид, которые уже адаптированы под людей, которые верят в деньги из воздуха.

  • Про Эйвон и Орифлейм вообще давно ничего не слышал, думаю постепенно уйдут с рынка. Таких продаж как раньше, у них уже точно не будет. Все переходят на корейскую косметику в основном. А что касаемо финансовых пирамид — так они всегда существовали. Просто сейчас грамотно маскируются под успешные проекты, бросая пыль в глаза. Думаю все бы хотели жить на приличный процент от вкладов и тратить свое время на удовлетворение своих потребностей.

  • В последнее время стала процветать гибридная модель МЛМ, у которой вроде и свой продукт есть, но он априори не может давать обещанную доходность. Ну не бывает в легальном бизнесе доходности под 400% годовых. Но народ продолжает верить в сказки и в то, что на чем-то, к примеру, на ювелирных изделиях, можно так сказочно разбагатеть. И ведутся ведь даже на призрачный «ежегодный отдых в собственных апартаментах». Все-таки мечта о халяве — самая живучая в нашем менталитете.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало