2020: год крайнего упадка и мирового кризиса

Это могло бы стать названием для блокбастера, но, увы, является самым точным описанием ситуации в мировой экономике по мнению финансовых директоров и топ-менеджеров. Опрос был проведен в июне IMA (Институтом управленческих бухгалтеров) совместно с организацией ACCA, объединяющей крупнейших специалистов в области финансов и аудита.

Хотя многие страны уже начали восстанавливать свои показатели после пандемии, в большей части регионов показатели занятости, заказов и капитальных расходов находятся на очень низком уровне. Участники опроса говорят о происходящем, как о «крайнем упадке»: свою деятельность останавливают и закупщики, и поставщики, резко падает индекс занятости.

Больше всего опасений вызывает возможность «второй волны» ограничений. Опубликованный в июне Организацией экономического сотрудничества прогноз включает в себя возможность «двойного удара», когда из-за новой вспышки вируса во втором полугодии будут возобновлены ограничительные меры. В этом случае ожидается сокращение глобального ВВП более чем на 1,5 процента за полгода (общее падение около 7,5 процентов за год). Сокращение ВВП разных стран может составить от 8,5 до 14 процентов.

Но даже в случае, если такой сценарий останется только прогнозом, восстановление экономики после кризиса не будет быстрым. В самом лучшем случае, достичь докризисного уровня получится не раньше конца 2022 года. В США топ-менеджемент настроен более оптимистично, чем их коллеги из стран Евросоюза, но даже там не ждут восстановления раньше второй половины следующего года.

3 комментария

  • Саша

    Самое страшное, что никто не может точно спрогнозировать дальнейшее развитие событий из-за коронавируса. Если богатые страны скорее всего, смогут как-то выйти из этой ситуации с минимальными потерями, то бедные страны без помощи вряд ли реально выживут… Всем беднейшим странам помощи просто может не хватить.

  • ppptaashkkaaa

    В связи с пандемией, вся мировая экономика потерпела некое крушение. Неизвестно, чего ожидать дальше. Это влечет за собой более тяжелые последствия. На данный момент ситуация налаживается, так как страны постепенно возвращаются к привычному ритму жизни, и люди вновь имеют возможность зарабатывать деньги и содержать себя и свою семью. Я считаю, что второй волны карантина, в случае чего, мир просто не выдержит. Восстановление баланса это и вправду не быстрый процесс. Остается лишь надеяться на лучшее, и беречь себя. Все в руках человечества. Пока будут новые случаи проявления данного вируса — мир не сможет войти в колею и наладить работу всех организаций. Я и сама испытала на себе проблему кризиса, так что считаю, что это больная тема для многих. К сожалению, чтобы выжить — людям нужна финансовая поддержка. Но я верю в то, что в скором времени ситуация в мире улучшится, и все мы сможем жить без страха за себя и своих близких. Всем побольше здоровья, и терпения. И спасибо за информативную статью.

  • Ибодулло

    Самое главное сейчас, населению не поддаваться панике, правительству рационально использовать имеющиеся запасы, разработать комплекс мер по недопущению развала экономики, банкротства предприятий и увеличения безработицы.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало