Россию заполонили фальшивые доллары, евро и юани

Центробанк сообщил, что в первом квартале 2021 года выявлено рекордное за последние 10 лет число фальшивых американских долларов: с начала года было обнаружено около 6100 фальшивых купюр. Большая часть фальшивок копировала банкноты в 50 долларов 2013 года выпуска. Подделывают мошенники и другие популярные валюты, особенно евро и юани.

Такого всплеска среди фальшивомонетчиков не регистрировали за весь период ведения статистики. За весь прошлый год, к примеру, было изъято в 5 раз меньше подделок всех иностранных купюр (1730 штук). Предыдущий антирекорд был в 2016 году, когда выявили 4546 подделок.

Большую часть фальшивых банкнот выявили в самом начале года, в первую декаду января. Центробанк направил в прокуратуру РФ обращение о возможном действии организованной группы фальшивомонетчиков на территории России.

Комментариев нет

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало