В России заменят города на банкнотах

Центробанк решил заменить города на 4 видах российских банкнот. Вместо Красноярска на 10 рублях появится Новосибирск, на 500 рублевой купюре появится Пятигорск вместо Архангельска, 1000 рублей украсит вид Нижнего Новгорода (заменив Ярославль), а на самой крупной российской банкноте в 5 тысяч рублей напечатают Екатеринбург (сейчас там символ Хабаровска).

Банк России решил, что на рублевых банкнотах должны быть отображены все федеральные округа. Купюры достоинством в 5 рублей перепечатывать на планируют. В Центробанке пояснили, что их выпуск совсем прекращен и они сейчас составляют не более 0.5% от общего оборота бумажных денег в стране.

На банкнотах нового образца будет с одной стороны вид города, а с другой виды того федерального округа, к которому принадлежит город. Кроме 4 банкнот нового вида, планируется выпустить купюры в 50 и 100 рублей с видами Санкт-Петербурга и Москвы и соответствующих округов. Для 200 рублей и 2 тысяч дизайн пока еще не определен.

Комментариев нет

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало