Льготная ипотека себя исчерпала

Одно из крупнейших российских агентств по продаже и аренде недвижимости «ЦИАН» провело масштабное исследование применения льготной ипотеки в крупных городах. В результате оказалось, что в 9 региональных центрах какая-либо выгода от ипотеки сошла на нет, еще в 15 городах она минимальна. В 4 регионах отмечено, что из-за роста цен на недвижимость брать ипотеку стало значительно менее выгодно, чем год назад (до начала действия программы). К таким городам отнесли Сочи, Барнаул, Ярославль и Ростов-на-Дону. В них средний размер платежа по льготной ипотеке на 5-6% выше, чем аналогичные платежи у заемщиков, оформивших кредит год назад.

Больше всего цены на первичную недвижимость взлетели в вышеупомянутых городах. В них по льготной программе можно купить не более 62% предлагаемых в новостройках квартир. В Сочи этот показатель минимальный по стране и составляет всего 12% от всех выставленных к продаже новостроек. Как ни странно, в Москве и Санкт-Петербурге по льготной ипотеке можно купить до 60% жилья на первичном рынке.

Комментариев нет

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало