Банки придумали способ борьбы с несанкционированным снятием средств через NFC

С мая месяца несколько российских банков планируют ввести новую процедуру при оплате с помощью телефонов: при возникновении подозрений плательщику придется приложить к смартфону саму пластиковую карту.

На первом этапе эту функцию собираются ввести для совершения онлайн-переводов с использованием NFC, именно таким способом совершается больше всего хищений. В мае будет запущен вариант для владельцев смартфонов на платформе Android, для iPhone решение пока готовится. Скорее всего пилотный вариант будет запущен к осени.

О своей готовности запустить технологию подтверждения платежей заявили ВТБ, Райффайзенбанк и Росбанк. В ВТБ она появится уже с начала мая, в двух остальных банках пока не называют точных сроков.

Комментариев нет

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало