5 процентов пользователей так и не стали идентифицировать электронные кошельки

После введения ограничений на пользование анонимными электронными кошельками крупнейшие электронные площадки лишились примерно 5% активных пользователей. Об этом говорит статистика QIWI, Яндекс-денег и WebMoney.

Год назад, в сентябре 2019 года, был введен запрет на снятие средств с неидентифицированных электронных кошельков. А с августа этого года перестало быть возможным и пополнение такого кошелька. Меры были приняты в целях борьбы с коррупцией и незаконным оборотом наркотиков.

В компаниях заверили, что сокращение анонимных кошельков не оказало значительного влияния на финансовые показатели: просто у многих пользователей было по несколько кошельков, от которых после введения нового закона они отказались, оставив только верифицированный. Кто-то из пользователей продолжает пользоваться анонимными кошельками, совершая только транзакции в интернете на суммы не более 15 тысяч.

1 комментарий

  • Да, многие пользовались несколькими кошельками ранее. И оставили один, который верифицировали. Но гораздо больше, на мой взгляд, пользователей с других стран. Они, не являясь гражданами РФ не смогли пройти верификацию. Учитывая это, можно было бы создать условия идентификации и для них.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало