Акции «Сургутнефтегаза»: резкий взлёт по неизвестным причинам

ПАО «Сургутнефтегаз» является одной из богатейших компаний России, общий запас денежных средств оценивается в более чем 51 миллиард долларов. Неудивительно, что внезапный рост акций привлёк внимание экспертов.

С начала недели стоимость обыкновенных акций компании увеличилась на 33%, ненамного меньше выросли и привилегированные акции. С начала недели акции компании отыграли большую часть июльского падения.

Такой внезапный скачок вверх связывают с созданием «Сургутнефтегазом» дочерней компании ООО «Рион», которая займётся вложениями в ценные бумаги. Предполагают, что это дало повод предполагать, что «Сургутнефтегаз» начнёт инвестиции своих финансовых накоплений, в основном хранящихся в крупных государственных банках, в более доходные инструменты или может даже объявить о намерении выкупить свои собственные бумаги.

Но эксперты считают, что такой резкий рывок может оказаться преждевременным, и советуют своим клиентам подождать, пока одна из самых «тёмных лошадок» российского рынка не обозначит свои намерения более чётко.

В пресс-службе самого «Сургутнефтегаза» от каких-то комментариев ситуации воздерживаются.

Комментариев нет

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения - удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало