Антимонопольная служба предлагает отменить пени за просрочки по коммуналке для гостиничного бизнеса

Управление Федеральной антимонопольной службы выступило с предложением ввести мораторий на начисление пеней и штрафов на просрочки по коммунальным платежам для предприятий сферы гостиничного бизнеса.

Обращения от УФАС были разосланы в различные ведомства.

Как объясняют в самом Управлении, ранее Антимонопольной службой было получено письмо от представителей данной отрасли экономики, в котором предприниматели обращали внимание на практически полное отсутствие спроса на гостиничные услуги из-за проводимых карантинных мероприятий.

Объем деятельности в отрасли снизился почти катастрофически, из-за чего многие гостиницы не имеют возможности вовремя оплачивать коммунальные платежи, что, в свою очередь, приводит к штрафным санкциям.

В Управлении ФАС считают, что вопрос о приостановке начисления пени и об отмене уже начисленных в коммунальных компаниях смогут решить самостоятельно, без привлечения правительства. И что данная мера позволит помочь одной из самых пострадавших отраслей экономики.

2 комментария

  • Ирина

    Очень хочется верить в то, что реально отменят пени. Ведь реально, из-за карантинных мер гостиничный бизнес страдает очень сильно. Хочется верить в поддержку государства…

  • Анатолий

    Совершенно естественная мера, и я думаю этим ограничиваться не стоит. Необходимо не только ввести мораторий на начисление пени за просрочки по коммунальным платежам, но и материально поддержать работников этого бизнеса, естественно после оценки реального положения вещей.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало