Ассоциация банков России раскритиковала предложенную кредитную амнистию

Российские банкиры достаточно резко отреагировали на внесенное 5 января в Государственную думу предложение от фракции «Коммунисты России»: амнистировать все займы меньше 3 миллионов рублей.

Гарегин Тосунян, руководитель АБР (Ассоциации банков России), предложил авторам законопроекта взять на себя расходы по его исполнению. При этом условии банковское сообщество России будет готово безоговорочно поддержать инициативу. Тосунян раскритиковал желание депутатов пообещать народу то, что практически невозможно выполнить. «Нельзя обещать то, за что платить будет другой», — в своем выступлении перед журналистами банкир сравнил депутатов с теми, кто заказывает банкет за чужой счет, а потом приписывает все заслуги себе.

Большая часть комитетов Госдумы схожим образом прокомментировала скандальное предложение, увидев в нем больше «популизм и показуху», чем реальный проект, который может помочь россиянам, оказавшимся в сложной ситуации.

Комментариев нет

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало