АСВ предлагает страховать вклады юрлиц

В понедельник глава АСВ (Агентства по страхованию вкладов) выступил с заявлением, в котором призвал расширить систему страхования на юридических лиц. На настоящий момент система страхования вкладов защищает лишь вклады физических лиц.

Юрий Исаев обозначил как «идеологически правильное» расширение такой системы на всех вкладчиков, не важно юридических или физических лиц, хотя и подчеркнул, что данное решение вряд ли будет принято в самое ближайшее время.

Но «начинать дискуссию», по мнению главы АСВ, нужно уже сейчас. Одним из основных вопросов является размер страховой компенсации. Сумма в 1,4 миллиона рублей является значимой только для физических лиц и небольших предпринимателей, для корпораций и других крупных юридических лиц – это лишь капля в море.

Непонятен пока и механизм страховых сборов, который глава Агентства предлагает сделать более прозрачным, сохранив основные механизмы и размеры ставок.

1 комментарий

  • Давно пора было это сделать, только откуда брать деньги на такие страховки? Ведь суммы будут в десятки и сотни миллионов долларов? Из бюджета? Или будут собирать с комиссии при переводе юр.лиц?

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения - удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало