Банк «Голдман Сакс» высказал сомнения в прочности доллара

Один из крупнейших в мире инвестиционных банков «Goldman Sachs Group» («Голдман Сакс груп») опубликовал свои опасения о возможности доллара сохранить свой статус «резервной мировой валюты». Росту опасений способствовала усиливающаяся инфляция и планы на очередной этап мер поддержки, оглашенные конгрессом США. Федеральная резервная система увеличила свой баланс почти на 3 триллиона, и аналитики «Голдман Сакс груп» предполагают, что это может привести к обесцениванию национальной валюты и уходу доллара с мирового рынка.

Хотя эксперты озвучивают свое мнение только как один из возможных вариантов развития, такая точка зрения характеризует настроения на финансовом рынке. Большая часть инвесторов или уже начала продажу долларов и закупку золота, либо планирует это делать в ближайшее время.

Прогнозы по золоту поднялись с 2 тысяч долларов за унцию до 2300. При этом ожидается, что реальные процентные ставки в Соединенных штатах будут только снижаться, что может способствовать еще большему росту стоимости золота.

 

1 комментарий

  • Александр

    Ну если и дальше печатать эти доллары по несколько триллионов за месяцы (даже цифры эти в голове не укладываются) при таком падении экономики в Штатах, то ожидать можно всего от доллара. Законы экономики ещё никто не отменял, даже Трамп. По золоту ещё интереснее, если так дело пойдёт, то будет возврат к золотому стандарту, который гарантирует обмен денег (на бумаге) на определённое количество золота в мире.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало