Банк России отозвал лицензию у двух банков

Центробанк прекратил деятельность двух российских банков из-за многочисленных нарушений законодательства и невыполнения предписаний ЦБ. Лицензию на осуществление банковской деятельности потеряли банки «Мирный» и «Прохладный». По части нарушений Центробанк собирается обратиться в правоохранительные органы.

За прошлый год к обоим банкам неоднократно применялись дисциплинарные меры, в том числе ограничивалась возможность привлекать средства у граждан. Но в обоих банках по-прежнему формировались недостаточные резервы на покрытие возможных убытков и нарушались сроки предоставления информации об операциях. По итогам назначенных проверок выяснилось, что в банке «Мирный» фиксировались далеко не все операции, подлежавшие обязательному контролю, а также были выявлены случаи фиктивных погашений по ссудам. Центробанк посчитал собранные результаты достаточными для подачи требования о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества.

4 комментария

  • Михаил

    Да, банки-мошенники должны оставаться без лицензий, собственно, в этом функция центробанка и состоит. Хорошо, что мелкие — не так много нормальных людей, вероятно, пострадают. Возможно, стоит и усилить требования к финансовым организациям, чтобы пореже такое случалось.

  • Даже не слышала о таких банках. Нынче с нормальными то банками не хочется связываться из-за обстановки с пандемией и неуверенности в завтрашнем дне, а что уж говорить о неизвестных. Считаю абсолютно справедливым лишение банков-мошенников лицензий.

  • Конечно надо ужесточать требования по выдаче лицензий. На каждой углу уже банк и никто не говорит о том, сколько людей лишились своих средств. Мелкие частные банки это реальная проблема

  • Евгений

    Если вклады застрахованы, то люди не пострадают. Для меня, как вкладчика, без разницы — крупный банк или мелкий, мошенник или надежный. Если есть лицензия и вклад застрахован, то свои кровные 1400000 руб. я не потеряю.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало