Банк России рекомендовал банкам продолжить программу «послекризисной» реструктуризации

Центробанк разослал российским банкам рекомендации продолжить программы льготной реструктуризации до начала июля 2021 года, если известно, что заемщик или кто-то из членов его семьи переболели коронавирусом или произошло значительное снижение дохода из-за последствий пандемии. Рекомендации регулятора распространяются на займы физических лиц, индивидуальных предпринимателей и компаний малого и среднего бизнеса.

Как сказано в письме, реструктуризация помогла многим заемщикам справиться с последствиями кризиса и оказалась одной из самых востребованных мер поддержки.

Согласно проведенным исследованиям, после окончания кредитных каникул к нормальному графику платежей вернулось чуть больше 70% всех заемщиков по потребительским кредитам и 86% по ипотеке.

При этом представители регулятора рекомендовали банкам обратить внимание на ситуации с кредитованием малого и среднего бизнеса, где, по мнению ЦБ РФ, нарастает кризисная ситуация. Число заявок на изменение условий кредитования в этом сегменте за последние 2 месяца выросло на 40% и многие фирмы не полностью восстановили свою деятельность.

Комментариев нет

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало