Банк России сможет продавать акции санированных банков

Дмитрий Медведев дал поручение Министерству экономического развития и Министерству финансов с участием представителей Центробанка разработать законопроект, определяющий право ЦБ РФ не только полной, но и частичной продажи акций санируемых банков.

Согласно предполагаемому законопроекту Банк России получит возможность выставлять на торги, напрямую продавать инвестору или публично размещать на бирже акции, принадлежащие санированным банкам. Предполагается, что для инвесторов, которые будут соответствовать дополнительно установленным требованиям, будет проведён конкурс, если же торги будут признаны несостоявшимися, то возможность приобретения акций получит более широкий круг инвесторов.

Такой законопроект, по мнению кабмина, обеспечит упрощение процедуры продажи, что позволит облегчить «финансовое оздоровление» санируемых организаций.

3 комментария

  • Продажа акций санируемых банков… Перевожу на русский язык. Ожидается и предполагается, что некие инвесторы кинутся по назначенным государством (т.е. безумным) ценам скупать часть акций банков, из которых их бывшие владельцы и управленцы украли все, что можно было украсть. Напоминает попытку торговать в Арктике прошлогодним снегом.)))

  • Фактически речь идёт о том, чтобы ЦБ передать власть на распределение имущества санируемых банков ещё до того как это разрешат в судебном порядке — вот только упрощением это не назвать, это называется рейдерство.

  • В принципе в таком решении есть логика. Если регулятор вкладывает деньги в банк и позволяет ему оставаться на плаву….. Возможно,он лучше знает, как распорядиться активами. В любом случае привлечение новых инвесторов принесет пользу санируемой организации.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало