Банк России создает специальный департамент для управления данными

Стало известно имя руководителя создаваемого Центробанком департамента управления данными. Им станет Алексей Луковников, до этого возглавлявший аналогичное подразделение Сбербанка.

Новая структура регулятора заработает уже после Новогодних праздников (11 января) и объединит в себе Центр управления данными и Департамент обработки отчетности. Здесь будут собираться и обрабатываться все поступающие отчеты и другая финансовая информация, вестись базы данных Центрального каталога кредитных историй. На департамент возложат и функцию контроля за БКИ.

Статистикой займется отдельное подразделение регулятора: Департамент статистики. Его возглавит Екатерина Прокунина.

1 комментарий

  • Усиление управления и контроля в финансовом секторе говорит только об одном – об учащении незаконных действий и нарушений в банковском секторе. Вот и пытаются созданием нового департамента управления данными навести порядок.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало