Банк России заметил рост инфляции после пандемии

Эльвира Набиуллина во время своего выступления на Гайдаровском форуме признала, что Центробанк определил признаки увеличивающейся инфляции по всем группам товаров. До этого ускорение инфляции в конце 2020 года Банк России связывал с резким подъемом цен на отдельные категории товаров.

За прошлый год инфляция достигла 5%, это максимум за последние 5 лет. Более высокий показатель наблюдался только в 2016 году, когда рост цен составил 5,4%.

Глава Центробанка отметила, что изменение темпов инфляции требует внимательного изучения и возможной коррекции финансовой политики. Основной причиной регулятор видит ослабление национальной валюты, а значит, должны быть предприняты меры, направленные на ее укрепление.

3 комментария

  • Олеся Гагарина

    Инфляция всегда росла и будет расти, тем более в условиях пандемии. Было сразу понятно, что пытаться удержать её уровень на позициях прошлого года просто бессмысленно. Конечно, хочется верить, что в новом году рост инфляции замедлится, но на мой взгляд, надежды на это немного…

  • По своему кошельку ощутимо чувствую увеличение инфляции за последний год, особенно огорчает повышение расходов на продукты. Цены выросли буквально на все, кроме хлеба, а зарплата стоит на месте. Безрадостная картина и никаких лучей света впереди!

  • Максим

    Инфляция пять процентов? Такое впечатление, что глава ЦБ живет в параллельной реальности. Весь год росли цены, а ставка рефинансирования снижалась до абсурдно низкого значения. И наконец-то ЦБ признал увеличивающуюся инфляцию, называя при этом абсолютно не относящиеся к действительности цифры. Ну как так можно вообще?!

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало