Банки Открытие и МКБ привлекли к административной ответственности

Центробанк России опубликовал на своем сайте информацию о двух «проштрафившихся» банках. Банки «Открытие» и «Московский кредитный банк» («МКБ») предоставили регулятору недостоверную информацию в обязательных кредитных отчетах.

В отчетности «Открытия» было выявлено три нарушения, в «МКБ» — одно. Подробностей представители регулятора не раскрывают, но уже известно, что во всех случаях речь идет не о вынесении предупреждения, а о наложении административного штрафа в размере от 30 до 50 тысяч рублей.

Несколько новостных агентств отправили в банки запросы, чтобы уточнить информацию, но ответов пока не поступало.

2 комментария

  • Анжелика

    Банки, также как и остальные предприятия требуют проверки. Непонятно, 2 банка проверили, или 2 банка выявлено. Так как если проверить все банки, то таких нарушений обнаружится гораздо больше.

  • Сумма просто смешная. Они даже не почувствуют такие «санкции». Нужно штрафовать на процент от прибыли, если конечно они виновны. Судя по тому, что банки не оправдываются — они признают свою вину. Ну а все нюансы будут решаться за закрытыми дверями и мы об этом вряд ли узнаем.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало