В России хотят упростить инвестирование в криптовалюты, но только для богатых

В СМИ появилась информация о планах российских банков запустить специальный банковский механизм, упрощающий цифровые инвестиции. Банки планируют предложить своим вип-клиентам Private-banking, «бесшовный» механизм для покупки BTC, ETH, USDT и GUSD за «реальные» (фиатные) евро и доллары. Минимальным порогом для вступления назначена сумма в 100 тысяч долларов.

Партнером российских банков при этом будет выступать швейцарская платформа Aximetria, сам проект создан командой российских разработчиков, но лицензирован тоже в Швейцарии. Как удалось узнать журналистам, с несколькими российскими банками уже запущены пилотные испытания, но подробности не раскрываются. Неизвестно и о планах расширения проекта на масс-рынок, пока он ориентирован только на вип-сегмент.

Основные сложности, по словам представителя Aximetria, вызывает непроработанность в России вопроса о налогообложении криптовалют. Пока не ясно как именно будут производиться отчисления.

Комментариев нет

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало