Банки сократили лимиты по кредитным картам в среднем на 10 тысяч рублей

По данным Объединенного кредитного бюро (ОБК) за 2020 год средний размер кредитного лимита по пластиковым картам уменьшился до минимума за последние 3,5 года и составил чуть более 65 тысяч рублей.

На фоне второй волны ограничений российские банки ужесточили требования к клиентам: из-за этого перед праздниками многие заявители получили одобрения на суммы гораздо меньшие, чем они рассчитывали.

Еще летом средний размер «кредитки» был почти 70 тысяч рублей, но рост неплатежей и общая неуверенность в сохранении заработной платы в «рискованных сегментах» заставила финансовые организации предпочесть выпуск большего количества карт с меньшим лимитом. Сильно уменьшилось число клиентов заинтересованных в займе и обладающих стабильным высоким доходом. Для того, чтобы сохранить объемы выдачи банки должны рассматривать варианты с большими рисками.

По мнению экспертов, в ближайшие месяцы банки могут начать настоящую «войну» за качественных заемщиков, выдавая одновременно карты с небольшим лимитом более рискованным категориям.

3 комментария

  • Ситуация сложная. У меня хорошая кредитная история, но кредитами и кредитными картами уже давно не пользуюсь, поскольку нет уверенности в завтрашнем дне. Банкам надо как-то выживать, вот и идут на риски, давая кредитные карты с малым лимитом ненадежным заемщикам. Плачевно!!!

  • Алексей Карасев

    Не знаю, у меня наоборот за последний год кредитный лимит по карте Сбера повышали. Хотя сам об этом не просил, и вроде не какой-то особенный ВИП-клиент.

  • Мария132

    Не знаю, особо не заметила разницы с прошлого года. Мне кажется наоборот лимиты повысились. Может, конечно, не во всех банках так, а только в определенных.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало