Банки стали «избавляться» от плохих должников

Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) опубликовала данные о передаваемых коллекторам долгах. Среди таких займов резко возросло количество должников с небольшими сроками просрочек (с 43 до 59%).

По мнению НАПКА, такая ситуация связана с тем, что собственные службы безопасности банков не справляются с выросшей нагрузкой и вынуждены реорганизовывать способы работы с должниками.

В нескольких банках пояснили, что передача «проблемных долгов» коллекторам воспринимается как единственный выход: у многих клиентов из-за кризиса сократился уровень доходов и взаимодействовать с такими должниками стало гораздо сложнее, для выхода на конструктивный диалог у банковских служащих зачастую меньше возможностей, чем у профессиональных коллекторов.

2 комментария

  • Когда кругом все горит, каждый спасает себя. Вот и банки в тяжелых условиях пандемии заботятся только о своем благополучии, безжалостно сваливая ситуации с должниками на коллекторов. У банков, видите ли, мало возможностей для выбивания долгов или так называемого конструктивного диалога с должниками, а у коллекторов такие возможности есть. Несчастные должники!!!

  • Не вижу тут какой-то проблемы. У нас в обществе плохое отношение к слову «коллектор», но это не означает нечто ужасное. К тому же долги свои нужно возвращать. Поэтому добропорядочным гражданам беспокоиться нечего, а остальные пусть немного понервничают.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало