Банки стали переводить сотрудников на удаленную работу

Российские банки с 16 марта начали переводить сотрудников на удаленную работу, если их обязанности не требуют постоянного присутствия в офисе.

Для тех банков, чьи сотрудники по долгу службы вынуждены посещать европейские страны, ввели обязательный карантин для возвращающихся из командировок. Пример подобного карантина показал Герман Греф, который перешел на полностью удаленную работу после возвращения из поездки по европейским странам. Герман Греф планирует оставаться в самоизоляции не менее десяти дней, пока не будет подтверждено отсутствие у него признаков инфекции.

Большая часть крупнейших банков уже начала подготовку по переводу на надомный режим работы всех сотрудников, которые «технически могут работать из дома». Процесс перевода на удаленный формат работы планируется сделать постепенным, в течение 10-14 дней. Заработная плата сотрудников при этом сохраняется в полном объеме.

О таких планах и начатых мероприятиях уже объявили «Тинькофф», «Райффайзенбанк», «Газпромбанк», «Сбербанк», «Росбанк».

В большинстве остальных банков ввели ограничение на проведение очных семинаров и тренингов, сократили проведение мероприятий. Конференций и очных совещаний.

По возможности банки отказываются от зарубежных поездок, в офисах устанавливаются дополнительные станции дезинфекции.

3 комментария

  • Володя

    На удаленную работу нужно переводить не только банки, но и все другие предприятия, чтобы обеспечить хоть-какую-то профилактику и нераспространение вируса. Это касается всех без исключения! В данном случае лучше перестраховаться, я думаю.

  • Марина

    Нет худа без добра. Эпидемия научит человечество более экономно распоряжаться своим временем. Если можно из дому выполнять работу, зачем час трястись в транспорте или машине и ехать в офис, а потом час обратно. Лучше эти два часа жизни потратить на сон, утреннюю пробежку, на детей.

  • Ирина Ледина

    Радует, что работодатели ответственно и серьезно относятся к ситуации, и ищут способы грамотно организовать работу в сложившихся условиях. Вполне возможно, что многие компании впоследствии пересмотрят свои взгляды на организацию труда работников в пользу удаленной работы.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения - удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало