Банки тестируют сервис «деньги по запросу»

Ассоциация «ФинТех» (АФТ) объявила о начале тестирования финансового проекта, который позволит проводить безналичные платежи без ожидания банковского подтверждения со стороны отправителя, только по запросу получателя средств. Сервис планируется сделать доступным как для организаций, так и для обычных граждан. Предполагается, что использование подобной технологии поможет сократить расходы на комиссии за проведение безналичных платежей и сократит время осуществления платежа до нескольких часов.

Получатель средств сможет самостоятельно выставлять требование на получение средств (или подать запрос, в случае физических лиц), финтех-компания или банк будут проверять согласие плательщика и одобрять проведение операции. Плательщик сможет получать запрос в специальном приложении.

Если тестирование сервиса пройдет успешно, то это позволит финансовым организациям совершать операции напрямую, что значительно удешевит их стоимость. В условиях, когда банки предполагают ввести оплату за обслуживание операций даже для физических лиц, подобный сервис может стать очень востребованным.

Комментариев нет

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало