Белоруссию и Россию объединит Система Быстрых платежей

С 2022 года СБП (Система Быстрых Платежей), позволяющая переводить деньги с минимальной комиссией или совсем без нее просто по номеру телефона, собирается стать международной. Центробанк России опубликовал информацию о планах на присоединение белорусских банков к отправке переводов по номеру телефона. Также сообщается, что ведутся переговоры с несколькими другими странами ЕАЭС, но какими конкретно пока информации нет.

В ЦБ РФ уточняют, что готовы к взаимодействию, но речь в первую очередь идет о технической возможности на стороне страны-партнера. В Белоруссии это будет возможно примерно с середины 2022 года. Ведется и разработка возможности переводов в Белоруссию и другие страны СНГ по номеру карты. Это должно стать возможным к концу следующего года.

О тарифах на переводы пока говорить еще рано, считают в Центробанке, но уже сейчас можно сказать, что они будут меньше, чем те, что взымаются за переводы через платежные системы.

Комментариев нет

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало