Binance начинает выпуск пластиковых карт для оплаты криптовалютой

Компания Binance, один из самых крупных сервисов по продаже цифровых валют, объявила о начале выпуска пластиковых карт платежной системы VISA, которые позволят расплачиваться напрямую криптовалютой почти в 50 миллионах торговых точек по всему миру.

С декабря 2019 года Binance запустила торговые пары для всех мировых валют (в том числе и для рубля), позволяя конвертировать криптовалюту в любом удобном формате, но выпуск «традиционной» пластиковой карты, по мнению пресс-службы компании, будет гораздо более удобен обычному пользователю.

Карта пока представлена только в электронном формате, но в ближайшее время планируется выпуск именных карт в «физическом варианте».

Для использования карты необходимо быть зарегистрированными на портале Binance и подтвердить свою личность. В дальнейшем использование карты будет как у обычной дебетовой карты.

На настоящий момент компания говорит об отсутствии комиссий за конвертирование валюты (криптовалюта будет просто пересчитываться в валюту расчета по курсу биржи) и берет плату только за выпуск карты.

Аналитики предполагают, что начало выпуска карт, позволяющих напрямую расплачиваться криптовалютой (а не конвертировать ее через пункты обмена либо продавать через биржу), приведет к падению комиссий на обмен криптовалют и увеличение общей распространенности криптовалют в обычном использовании.

3 комментария

  • Марина

    Мы все глубже уходим в цифровой мир, поэтому какой смысл выпускать «физические» карты? А напрямую это хорошо, а то эти конвертеры иногда просто жесть, то зависло, то комиссия высокая..

  • Анна Павловна

    Наверное, binance пока будет вне конкуренции. В общем, и так была привлекательная биржа за счет низкой комиссии. Не за горами времена, когда нам зарплату будут начислять в криптовалюте?

  • Андрей

    Все больше и больше популяризируется криптовалюта! Скоро вообще уберут реальные деньги и будем только на цифрах расплачиваться))) С одной стороны — это хорошо, а с другой — ничего хорошего!)

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало