Биткоин столкнулся с новой уязвимостью

Стало известно о критичной уязвимости для хакерских атак в сети LightingNetwork. Чтобы обезопасить пользователей сети от потери криптовалюты придется внести значительные изменения в платежном протоколе.

По данным, обнаруженным израильскими исследователями, хакеры уже неоднократно совершали хищение биткоинов из этой сети. Сотрудники иерусалимского университета разместили в Интернете статью, в которой в деталях разобрали повторяющиеся атаки на платежный протокол LightingNetwork.

Клиенты сети часто совершают свои платежи через систему промежуточных узлов, которые используются злоумышленниками для хищения средств. Хакеры провоцируют пользователей сети отправлять массовые заявки на получение средств, что приводит к критичной перегрузке системы. Пока идет процесс восстановления системы, у хакеров появляется возможность кражи криптомонет. Для атаки оказались уязвимы более 90% использующихся для транзакций узлов.

Исследователи указывают, что для защиты сети от подобных атак необходимо устранить слабые места в самих каналах и устранить возможность спамерской рассылки хакерами. Но все эти изменения потребуют серьезной перестройки всей платежной системы сети.

Комментариев нет

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало