Бизнес освободят от проверок до конца июня

Михаил Мишустин во время проведения оперативного совещания сообщил, что правительство приняло решение еще на месяц продлить срок моратория на проведения налоговых проверок в отношении предприятий из числа малого и среднего бизнеса.

Проверки будут приостановлены во всех сферах деятельности, в том числе, в и в сфере туризма и в гостиничном бизнесе. Для гостиниц проверки не грозят небольшим отелям с определенным количеством номеров и уровнем дохода.

Но это касается только тех предприятий, для которых гостиничная деятельность является профильной, а сама гостиница находится в едином перечне классифицированных гостиниц, пляжей и горнолыжных трасс.

Подобное решение, по мнению премьер-министра, должно уменьшить нагрузку на одну из самых уязвимых сейчас отраслей бизнеса и помочь малым предприятиям и индивидуальным предпринимателям вернуться к нормальному функционированию после снятия ограничений.

Также предполагается расширить дистанционный контроль подобных предприятий. Для проведения такого контроля организации будет необходимо подготовить отчеты и разместить их в специализированном разделе личного кабинета.

В Министерстве экономического развития подтвердили, что планируют снижать уровень административной нагрузки на малый бизнес и предприниматели могут не опасаться резкого всплеска проверок после окончания карантина.

2 комментария

  • Красивая риторика и абсолютно ни о чем. Что значит до конца июня? Некоторые сферы бизнеса еще даже и не откроются до этого времени, а другие будут выползать из руин до конца года, если не более. Но тут на 29 дней послабление, которое ни о чем.

  • Galina Osipova

    Текущая ситуация обязывает правительство проявлять лояльность к наиболее пострадавшим отраслям бизнеса в условиях карантина, поскольку неизвестно, сколько времени необходимо, чтобы выйти из кризиса в период пандемии.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало