Бизнесу грозят новые проверки

На заседании Координационного совета генеральных прокуроров Игорь Краснов, генпрокурор России, объявил о введении с нового года дополнительных мер проверок для всех сфер бизнеса, которые можно будет применять только с разрешения прокуратуры.

Новый закон вступает в силу с июля 2021-го года, в нем определяются такие виды проверок, как рейдовый осмотр, инспекционный визит, мониторинговая закупка, выборочный контроль. Для назначения этих проверок органы должны будут подать запрос в региональную прокуратуру.

Необходимость прокурорского контроля, по мнению Краснова, связана с возможностью «бюрократического произвола на местах»: требование ненужных дополнительных документов или согласований, навязывание платных услуг, нарушение сроков осуществления административных процедур.

Также генеральная прокуратура России планирует подключиться к открытию онлайн-портала для предпринимателей, на котором они могут подать жалобу на неправомочные действия властей, в том числе и правоохранительных органов. По словам генерального прокурора России, сейчас в стране уже выстроена система, позволяющая осуществлять полностью прозрачный надзор за бизнес-деятельностью, поэтому необходимо уделить полноценное внимание выявлению случаев давления на предпринимателей.

2 комментария

  • Геннадий

    В небольших городах предпринимателям просто некому пожаловаться на произвол властей. Прокуратура, чиновники, правоохранительные органы — все друг друга знают, все повязаны в одной системе. Общедоступный онлайн-портал очень нужен, хоть появится шанс уменьшить коррупцию и давление на бизнес.

  • Саша

    Да, согласен, что открытие онлайн-портала — это отличный способ избавиться от ненужного давления на предпринимателей. Радует также согласование с прокуратурой.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало