Более 3 тысяч красноярцев стали жертвами кредитного мошенничества

Новый год для большинства жителей красноярского села Большой Улуй омрачился требованиями от судебных приставов вернуть долги, о которых сельчане даже не слышали.

Как показало сначала журналистское, а потом и уголовное расследование: в 2017 году в банке «Елисей» доверчивые жители получили якобы «материальную помощь от завода» в виде безвозмездной ссуды в 10 тысяч рублей. За деньгами нужно было съездить в соседний город Ачинск и подписать в офисе банка документы. После чего в течение часа на карту заявителя переводилось пособие.

В течение почти 3-х лет никто не напоминал заемщикам об имеющихся задолженностях, пока Агентство страхования вкладов не возбудило в рамках ликвидации банка около 4 тысяч дел по взысканию просроченных задолженностей. После того, как в ответ на требования приставов стали поступать ответные заявления от возмущенных красноярцев, было проведено расследование. Всего было выявлено более 3 тысяч случаев с мошенническими кредитами. По всем этим случаям исковые заявления приостановлены на период следствия в рамках уголовного дела. Уже доказано, что никаких денег, кроме 10 тысяч, они не получали.

2 комментария

  • Sereban1988

    Каждый конечно может попасть в такую ситуацию, сейчас доверять нельзя никому. Уверен, что в этом следствие разберется, но взятые деньги видимо всё-таки придется вернуть.

  • Ирина Ледина

    В очередной раз подтвердилась поговорка о том, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Надеюсь, что в итоге ситуация решится в пользу жителей села.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало