Большая волна: за неделю долги корпораций возросли на 150 млрд долларов

За первую неделю осени мировой долговой рынок, кажется, решил наверстать всё, что было недовзято в период летнего затишья. Общий объём размещённых облигаций превысил мировые рекорды прошлых лет: продажа бондов в основных мировых валютах за прошлую неделю составила более 150 млрд долларов.

Чуть меньше половины всех продаж пришлись на компании США, составив рекордную с 1972 года сумму в 72 млрд долларов. За несколько последних дней на рынке Америки было размещено бондов больше, чем за всё лето.

Среди крупнейших продавцов такие монстры американского бизнеса, как «Coca-cola», «Apple», «WaltDisney».

В Европе объём продаж немного скромнее, «всего лишь» около 20 млрд евро, но и здесь побит рекорд прошлых лет. Среди самых заметных продавцов выделился «General Electric», также бонды продали несколько крупных нефтегазовых компаний.

Самый сильный всплеск «долговой волны» пришёлся на Японию, где за одну только пятницу было продано бондов почти на 16 млрд долларов или около 2 трлн йен. Не сильно отставали от японских продаж и рынки Гонконга и Китая.

Большие корпорации пользуются «удешевлением денег» по большей части для выкупа своих собственных акций.

Комментариев нет

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения - удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало