Борис Титов попросил правительство продлить меры поддержки для бизнеса

Российский бизнес-омбудсмен Борис Титов направил в адрес правительства обращение с пакетом предложений по продолжению мер поддержки для предприятий и организаций, пострадавших от последствий коронавируса. Самым значимым из предложений является вариант кредитной и налоговой амнистии для тех отраслей, на которых пандемия сказалась сильнее всего.

По данным, приведенным Титовым в письме, с уменьшением размеров прибыли столкнулись 80% участников рынка, от 10 до 15% компаний оказались на грани банкротства (согласно опросам Центробанка, в первое полугодие 2021 года планируют инициировать процедуру банкротства 11% всех существующих предприятий). При этом наиболее проблемными оказались небольшие фирмы с оборотом до 2 миллиардов рублей в год.

Именно на них Борис Титов и предлагает направить меры целевой поддержки: освободить от налогов, если прибыль компании снизилась более чем на треть по сравнению с 2019 годом. Для организаций большего размера подобную же «амнистию» провести, если прибыль стала меньше половины от доходов 2019 года.

Для этих же предприятий, если они брали займ, направленный на сохранение рабочих мест, но не смогли соблюсти условий программы, произвести списание 50% от взятой суммы.

В правительстве пока никак не прокомментировали предложение омбудсмена.

Комментариев нет

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало