ЦБ аннулировал лицензию Данске банка

В пятницу Центробанк России опубликовал релиз, согласно которому у «Данске банка» (дочернего филиала датского «DanskeBank») была отозвана лицензия на осуществление банковской деятельности.

Прекращение деятельности банка произошло по желанию самой кредитной организации.

После изучения финансовой отчётности банка специалисты Центробанка пришли к выводу, что «Данске банк» обладает достаточным количеством возможностей рассчитаться с кредиторами. Кроме этого, все вклады банка были застрахованы.

С лета 2018-го года «DanskeBank» находится в центре крупного скандала, связанного с «отмыванием» более 150 миллиардов долларов.

Отделение датского банка было открыто в России в 2007 году, внутреннее расследование показало, что большая часть всех средств, проходивших через его филиалы в России и Эстонии за весь период работы, имело весьма сомнительное происхождение. Расследование было инициировано властями нескольких стран, в том числе Минюстом США и прокуратурой Эстонии.

По итогам скандала было принято решение о закрытии всех филиалов в Эстонии, России и странах Балтики. Глава «DanskeBank» Томас Борген был вынужден оставить свою должность.

2 комментария

  • Предполагаю, что основная часть вкладчиков всё равно потеряют свои средства. Также процесс провели в предпраздничные дни, чтобы люди не успели снять деньги с процентами.

  • Кирилл

    Банковский сектор относится к зонам повышенного внимания и со стороны мошенников, и со стороны правоохранителей. Данске банк, видимо, и создавался как отмывочная база.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения - удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало