Центральный Банк РФ на месяц отложил обязательное подключение к СБП

Центробанк России установил новые сроки для системно значимых банков для подключения к Системе быстрых платежей (СБП), которая начала работу в конце января этого года. Этим банкам теперь необходимо подключиться к СБП до 1 октября 2019 года.‬ Для банков с универсальной лицензией установлен срок до 1 октября 2020 года.

Ранее были предположения, что подключение к системе быстрых платежей начнут вводить уже с 1 сентября этого года.

Все изменения зарегистрированы в Минюсте России. Новые правила коснулись и осуществления переводов юридическим лицам. Из интересных новинок следует ожидать реализации возможности платежей с помощью QR-кода.

Также с 1 октября вводятся новые пониженные ставки эквайринга от платёжных систем «Visa», «MasterCard», «Мир» для социально-значимых покупок и крупных приобретений. Например, комиссия за обслуживание карт в аптеках составит 1,3%, по дорогостоящим покупкам – 0,8-1,2%.

Комментариев нет

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало