Центробанк анонсировал запуск единого ресурса оценки банковских клиентов

К 2022 году для оценки «благонадежности» банковских клиентов в России будет запущена отдельная платформа, на которой Центробанк будет собирать и анализировать данные различных финансовых (и не только) организаций. В пилотном режиме проект будет запущен во второй половине 2021 года, а доступ для банков будет отрыт с начала 2022 года.

Сервис поможет распределить клиентов по «зонам риска» и должен облегчить принятие решений о кредитовании и помочь противодействию в незаконном получении денежных средств. В систему будут поступать все сведения о потенциально сомнительных операциях, которые затем будут переданы в Банк России и Росфинмониторинг. На основании анализа переданных сведений клиентам будет присвоена одна из трех градаций (зеленая, желтая или красная), которая позволит более тщательно мониторить все «подозрительные» переводы.

Комментариев нет

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало