Центробанк и правительство разрабатывают систему взаимных консультаций

Андрей Белоусов, первый вице-премьер, рассказал журналистам после совещания у президента о планах Центробанка и правительства на выработку новых механизмов взаимодействия.

Планируется, что стороны будут совместно вырабатывать политику действий на финансовых рынках, поддерживать постоянный диалог в стремлении к экономической стабильности.

До того, со стороны Центробанка не раз звучали претензии, что политика правительства ограничивает или мешает действиям, необходимым, с точки зрения ЦБ, для нормализации экономического состояния страны.

Предполагается создать рабочую группу в рамках ЦБ для консультирования правительства по развитию финансовых рынков и мер, необходимых для ускорения финансового роста. Со стороны правительства будет максимальное предоставление информации и оценки экономических процессов. Координация действий никак не затронет независимость Центробанка, подчеркнул Белоусов.

Развитие диалога между сторонами и усиление координации были позитивно восприняты экономическим сообществом. Эксперты предполагают, что такие действия помогут Центробанку в реализации значимых проектов и выработке более гибкой монетарной политики.

2 комментария

  • Андрей

    Правительство может только мешать и ограничивать в действиях развитие экономики! Вместо того, чтобы решать проблемы, они их создают! На самом деле, взаимодействие происходит только на показ.

  • RomanKulikov

    Отрадно видеть и слышать, что в Новом Правительстве РФ понимают, как важно поддержать Центральный Банк в сегодняшних экономических реалиях. Хочется отметить, что в статье представители Центробанка косвенно постарались спихнуть всю ответственность за прошлые неудачи на чиновников прошлого Правительства. Это в корне неправильно! Ответственность за допущенные ошибки должна быть возложена не только на Правительство, но и на сам Центробанк!

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения - удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало