Центробанк лишил лицензии два российских банка за «непрозрачность» операций

Петрозаводский банк «Онего» был заподозрен в переводе денежных средств в пользу операторов нелегальных казино и тотализаторов, в том числе, зарубежных. По материалам проверки регулятора, банк неоднократно переводил и принимал средства от лиц, подозреваемых в нелегальной деятельности. Все данные будут переданы в прокуратуру и следственный комитет для возбуждения уголовного дела.

Второй «прикрытый» банк «Финтех» также получал в течение года неоднократные предписания ЦБ РФ об устранении нарушений и недопустимость обслуживания клиентов, которые могут иметь отношение к нелегальной организации азартных игр и приему ставок.

В обоих банках назначена временная администрация.

1 комментарий

  • Причины лишения этих банков лицензий вполне оправданы. В нашем государстве в силу слабого уровня экономики, упавшего ещё из-за пандемии, и плачевного положения многих банков, нелегальная деятельность и незаконные денежные операции возросли. Конечно, это всё нужно пресекать. Банковская система должна быть чистой и прозрачной для всех!

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало