Центробанк лишил лицензии «Народный банк Тувы»

Впервые с начала периода ограничительных мер Центробанк ввел санкции против кредитной организации. С начала апреля до 1 июля действовал мораторий на лишение лицензий из-за ограничений на проведение проверок и общей неопределенности на финансовом рынке.

Регулятор отозвал лицензию на осуществление банковских операций у «Народного банка Тувы» («НБТ»). Сообщение об этом появилось на сайте Банка России. Причиной прекращения банковской деятельности стали нарушения обязательных нормативов текущей ликвидности и несвоевременное исполнение платежей клиентов. Кроме этого были зафиксированы нарушения федеральных законов и предписаний регуляторов, завышение стоимости имущества. Большая часть кредитного портфеля банка представлена «безнадежными» задолженностями, деятельность банка была убыточной на продолжении последних 5 лет. Банк занимал 416-е место в рейтинге российских банков.

Комментариев нет

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало