Центробанк на последнем заседании снова снизил ключевую ставку

В конце года Центробанком было принято решение о новом снижении ключевой ставки. Новое значение ставки составило 6,25%.

Такое резкое снижение ключевой ставки связано с падением инфляции ниже ожидаемого уровня: в декабре он составил 3,4% вместо ожидаемых 4%. На конец 2019-го и начало 2020-го года регулятор прогнозирует снижение уровня инфляции до 2,9%. Цены на продовольственные товары увеличиваются медленно из-за хорошего урожая, а росту цен на импорт помешал укрепившийся курс рубля и снижение инфляции в странах-партнёрах.

Центробанк будет оценивать необходимость дальнейшего снижения ключевой ставки в зависимости от фактического уровня инфляции в течение первого полугодия 2020-го. Эльвира Набиуллина говорит о необходимости оценить результаты понижения ключевой ставки.

Аналитики крупных банков также рекомендуют «сделать паузу и осмотреться»: пока очень сложно давать прогнозы о стабильности экономического роста и дальнейшем снижении уровня инфляции. Но все сходятся на том, что регулятор опустит уровень ставки в 2020-м году минимум до 6%.

4 комментария

  • Что-то здесь не так. Неужели, явный функционер США Набиуллина начала работать на Россию. Хотя Путин уже многих продажных чинуш и либерастов заставил стать патриотами. Надеюсь, это будет продолжаться.

  • Анна П.

    Интересно, продержится ли такой оптимистичный сценарий в течении 2020 года или прогнозы не оправдаются? Хотелось бы верить в лучший вариант исхода событий. 

  • Вера

    Радует хотя бы снижение инфляции и перспективы экономического роста в стране, хороший урожай, укрепление курса рубля и снижение инфляции в странах-партнёрах. Всем только хороших новостей в наступающем году!

  • Ничего не понимаю. Инфляция рекордно снижается, урожай хороший, а уровень жизни людей падает. На одни продукты сколько денег уходит, особенно на лекарства. Кстати, цены на лекарства растут бешеными темпами, как этот факт объясняет Центробанк?

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало