Центробанк нашел новых кураторов для оздоровления банков

В связи с уходом с должности Василия Поздышева Центробанк назначил новых кураторов, которые будут контролировать процесс санации и оздоровления банков.

Василий Поздышев, бывший заместитель председателя Центробанка, с нового года возглавит наблюдательный совет в Фонде консолидации банковского сектора.

За анализ рисков теперь будет отвечать Ксения Юданова, также являющаяся заместителем председателя Центробанка. Оздоровление и санацию банков будет курировать бывший начальник Поздышева – Дмитрий Тулин. Информация о назначениях уже размещена на сайте Центробанка.

Центробанк напрямую говорит о том, что в 2020-м году необходимо приложить больше усилий для продажи санируемых банков, именно этим и должен будет заняться Василий Поздышев: в его полномочия будет входить оперативный контроль санируемых банков, организация продаж и подготовка исковых заявлений к бывшим владельцам. Помимо этого, Поздышев должен будет следить за процессом возврата активов.

Новые кураторы Департамента оздоровления и Службы оценки рисков должны будут обеспечить возможность реализовать работу по этим направлениям.

3 комментария

  • Надеюсь, что все эти кадровые назначения пойдут на пользу. Главное, чтобы под руководством этих людей (Поздышева, Юдановой и Тулина) санация и оздоровление банков проводились максимально эффективно и незаметно для клиентов этих финансовых организаций, чтобы мы как можно реже слышали и читали новости о том, что у того или иного банка была отозвана лицензия….

  • Анна

    Не знаю, как повлияет смена кураторов на качество работы банков. Нет уверенности и в том, что санация не отразится на клиентах. В другой статье пишут, что не стоит снимать свои деньги и переводить вклады, но где гарантия, что вместе с отзывом лицензии не исчезнут и накопления.

  • Катерина

    Мне кажется, проблема банков-банкротов в их невыгодных условиях для клиентов (или, наоборот, чересчур выгодных), и помощь Центробанка их не спасет.

    В целом, я уже заметила тенденцию разорения банков и ухудшения условий и по вкладам, и по дебетовым картам. Надеюсь, позитивные изменения затронут и выгоду пользователей. 

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения - удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало