Центробанк определился с позицией по льготной ипотеке под 6,5%

Руководитель департамента финансовой стабильности ЦБ РФ Елизавета Данилова, рассказала журналистам о представлениях Банка России по поводу льготной государственной ипотечной программы.

Регулятор придерживается позиции, что ипотека под 6,5% выполнила свою функцию и должна постепенно сворачиваться, возможно, с сохранением или переходом отдельных элементов программы в другие. Продолжение льготного кредитования может привести к возникновению излишних рисков.

Социально-поддерживающий характер льготной ипотеки уже исчерпан, подчеркивает Данилова. На текущий момент она используется как инвестиционное вложение для обеспеченной части населения. И лучше перераспределить ресурсы, выделяемые на программу, на другие, более социально-значимые направления.

1 комментарий

  • Саша

    Вообще-то, 6,5% — это не совсем льготная ипотека. За границей 1,5 — 2% считается льготным %. А ипотеку дают всем желающим, даже с целью инвестирования.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало