Центробанк оштрафовал Сбербанк

Сбербанк поплатился за непредоставление (или предоставление неполной или недостоверной) информации участникам рынка ценных бумаг.

Впервые за всю историю существования Сбербанка ему выписан штраф за нарушение КоАП, теперь банку придётся выплатить от 500 до 700 тысяч рублей штрафа.

Правда, по мнению экспертов, такая сумма не способна стать хоть сколько-то заметной для крупнейшего российского банка, но сам факт того, что Центробанк стал штрафовать банки за нарушение, воспринимается однозначно положительно. Предполагается, что это сможет сократить количество нарушений.

Центробанк стал публиковать информацию о нарушениях со стороны банков и наложенных штрафах с августа этого года. За этот период взысканиям уже подверглись практически все основные банки России, наибольший штраф в 26 миллионов рублей был наложен на банк «Русский Стандарт» за попытку подкупа судебного пристава одним из сотрудников организации.

2 комментария

  • Александр

    Эта мера по информированию о штрафах введена совсем недавно, а уже такие результаты. Можно делать выводы, представляю, что было раньше на этом банковском поле, когда вообще существовала двойная бухгалтерия. ЦБ меня радует в этом плане, таким способом можно и нужно навести порядок. Если постоянно выписывать штрафы по 26 миллионов рублей, многие задумаются как работать в РФ их банку.

  • Когда имеются примеры работающего наложения штрафа — это похвально. Любые ограничения побуждают тщательнее относиться к соблюдению законодательства. И пусть этот штраф — не столь значительная сумма для банка, но показывает возможные перспективы, уже с более внушительными суммами.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения - удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало