Центробанк отложил штрафы за неподключение к СБП

Банк России отложил на три месяца введение штрафов для банков с универсальной лицензией за неподключение к Системе быстрых платежей (СБП). Соответствующее информационное письмо размещено на сайте Центробанка.

Ранее неподключившимся до начала октября банкам грозили штрафные санкции до 10 миллионов рублей, но так как на середину сентября переводы между физическими лицами по СБП стала предоставлять только половина всех российских банков, Центробанк перенес крайний срок подключения на 1 января 2021 года. Сейчас к системе подключено 146 банков, еще 42 кредитные организации объявили о подключении услуги в течение 2-х недель.

Регулятор объявил о том, что понимает причины, вызвавшие задержки с подключением: из-за пандемии практически все банки перевели своих сотрудников на удаленный режим работы и сильно снизили скорость осуществления бизнес-процессов. В Центробанке уверены, что дополнительных трех месяцев хватит для того, чтобы все остальные кредитные организации подключились к СБП.

Комментариев нет

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало