Центробанк отозвал лицензии у двух банков

Утром пятницы на сайте регулятора появилось оповещение об отзыве лицензий у двух банков: право на осуществление банковской деятельности потеряли «Невский народный банк» и «Кранбанк».

Обе кредитные организации существуют с начала 90-х, но в последнее время в их деятельности наблюдались неоднократные нарушения. И тот, и другой банк обвиняются в значительных нарушениях федерального законодательства, в течение года Центробанк неоднократно применял к ним меры.

Ивановский «Кранбанк» обвиняется в проведении «нерыночных операций» в сфере аренды недвижимости. Особенности сделок позволили ЦБ заподозрить вывод средств. Информация о сделках направлена в прокуратуру для проведения проверки. Банку предъявлено обвинение в нарушении «антиотмывочного» законодательства.

У «Невского народного банка» неизвестными была похищена «значительная часть активов». В начале декабря банк потерял наличные средства и ценные бумаги на сумму более 3-х млрд рублей. При этом «ННБ» формировал резервы на возможные потери по несуществующим активам, что и привело к полной потере собственного капитала. По заявлению Центробанка по факту хищения заведено уголовное дело против банка.

3 комментария

  • Александр

    Нет, ну я понимаю там, банк не выдержал конкуренции на рынке, ушли вкладчики и т.д., но похищение почти всех денег и активов, это что-то новое. Прямо Дикий Запад какой-то. Особенно непонятна фраза «неизвестными была похищена значительная часть активов». Если эти неизвестные не относятся к самому банку, то почему заводится дело против банка? Значит всё же известные.

  • Если у Невского народного банка кто-то похитил (не исключено, что из своих), то Ивановский Кранбанк просто кому-то не заслал денег в твердой валюте, так как сегодня сам Господь Бог не без нарушений со всеми этими нюансами.

  • Как интересно, невский народный банк потерял 3 миллиарда рублей и это на фоне их проблем. Похоже, что кое кто знал и понимал, что скоро банк закроют, ну и увел средства куда подальше.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения - удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало