Центробанк отозвал лицензии у двух организаций

22 ноября Центробанк отозвал лицензии сразу у двух финансовых организаций. Право на осуществление деятельности потеряли РНКО «Вест» и ярославский «Кредитпромбанк».

Основанием в обоих случаях явилось неоднократное нарушение законодательства в противодействии незаконной легализации доходов.

РНКО «Вест» неоднократно предоставляла регулятору недостоверные отчёты о своей деятельности, допускала нарушения в кассовом обслуживании, проводила сомнительные валютные операции. В связи с нарушениями в течение года Центробанк несколько раз в течение года применял меры к организации, но нарушения не были устранены.

«Кредитпромбанк» также обвиняется в нарушении «антиотмывочного» законодательства, предоставлении недостоверной отчётности и проведении «сомнительных транзитных операций».

Вклады в «Кредитпромбанк» были застрахованы, и выплаты начнутся уже в первых числах декабря.

В обоих организациях назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов приостановлены.

2 комментария

  • Жаль что нет описания о каких конкретно противодействиях идёт речь, потому как под такой туманной формулировкой могут скрываться намерения задавить неугодные организации.

  • Наталья Морозова

    Интересно, до каких пор будет продолжаться «чистка» банков? Нарушения можно найти везде, было бы желание. ЦБ оставит несколько десятков банков на всю страну и будет полностью их контролировать.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения - удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало