Центробанк отозвал лицензию у Международного коммерческого банка

Небольшой московский банк, специализирующийся в основном, на выдаче кредитов юридическим и физическим лицам, лишился лицензии на осуществление банковской деятельности. В сообщении регулятора сообщается, что в течение года кредитная организация неоднократно нарушала предписания Банка России и федеральные законы, определяющие деятельность банков.

Фонды банка состояли из вкладов физических лиц и собственных средств: для улучшения показателей завышалась реальная стоимость принадлежащего банку имущества и скрывалась информация о «проблемных» заемщиках, требующих привлечения дополнительных резервов. За 12 месяцев регулятор несколько раз ограничивал возможность привлечения средств вкладчиков. На момент ликвидации основная масса займов (около 70%) состояла из реструктурированных, или «проблемных» долгов, вероятность возврата по которым оценивается как крайне низкая.

Банку также запрещено осуществлять деятельность на рынке ценных бумаг.

1 комментарий

  • Ничего удивительного. Все идет к тому, что в РФ останутся исключительно Гос. банки
    Без помощи государства любой банк в нашей стране загнется. Пример тому Открытие или ПСБ с Бином. Изначально в этой сфере сложилась не равная конкуренция, где одним помогают…

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало