Центробанк отозвал лицензию у Осколбанка

Очередной российский банк лишился лицензии из-за нарушения «антиотмывочного» законодательства. Центробанк отозвал лицензию у белгородского «Осколбанка» за нарушение законов Российской Федерации, неисполнение актов регулятора и снижение величины необходимых резервов ниже необходимого уровня.

Банк не предоставлял регулятору информацию об операциях, связанных с обналичиванием средств, допускал нарушения в расчётно-кассовой деятельности. Выявленные нарушения не были устранены даже после получения предписаний Центробанка.

Кроме этого, в деятельности банка выявлено большое число сомнительных транзитных операций, направленных на уменьшение налогообложения.

В кредитной организации назначена временная администрация, действия исполнительных органов приостановлены.

«Осколбанк» входит в систему страхования вкладов, выплаты вкладчикам должны начаться не позднее чем через две недели.

4 комментария

  • Любой банк так можно «прикрыть». Банки закупают валюту, проводят сотни и тысячи транзакций, имеют дело с разными клиентами (были бы деньги). Просто надо покопаться. А когда банки начнут закрывать за выдачу кредитов на баснословные суммы и выкачивание долгов из людей? 

  • Наталья Морозова

    Такое впечатление, что Центробанк хочет выжить региональные банки и оставить на всю страну только крупных монополистов. С одной стороны, это хорошо, к солидным банкам с репутацией больше доверия.

  • Отозвана лицензия у очередной финансовой «помойки», служащей для обнала и транзитных махинаций. Именно такие структуры попадают сейчас под зачистку со стороны ЦБ. Также к таким «счастливчикам» онотсятся банки, где хищения средств вкладчиков через кредиты карманным конторкам стали основным видом деятельности. Одним словом, ничего особенного в этом сообщении нет. Типовая банковская новость последних лет.

  • Предоставление документов — это одно, а вот нарушения в плане расчётно-кассовой деятельности — это уже совсем другое. Вообще «антиотмывочное» законодательство само принято чтобы отмывать среди своих «законным» путём.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения - удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало