Центробанк планирует введение Паспортов финансовых продуктов

Центробанк России планирует в ближайшее время обязать банки и другие финансовые организации письменно информировать клиентов при продаже страховок или инвестиционных продуктов обо всех рисках вложения и о подробных условиях предложения.

Информация о продукте в краткой форме должна будет содержаться в так называемом Паспорте финансового продукта (другое название Ключевой информационный документ), в котором будет раскрыта суть предложения, все возможные варианты платежей и комиссий, имеющиеся гарантии для покупающего и все предполагаемые продавцом риски.

По мнению самих банкиров, решение ЦБ РФ было ожидаемым из-за большого количества случаев «некорректных продаж» из-за завышенных требований к объемам продаж, которые банки выставляют своим сотрудникам (по мнению вице-президента АБР (Ассоциации российских банков) Олега Скворцова). Но вот получится ли с помощью введения паспортов решить проблему малой информированности клиента –уверенности нет. КИД может оказаться еще одной из «бумажек», которая подписывается в общей стопке практически без изучения.

Центробанк, в свою очередь, предупредил банки, что рассматривает вопрос о серьезных штрафах, если менеджеры будут недостаточно информировать клиента о приобретаемом продукте.

Комментариев нет

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало